QCW 사용중 과도한 열이나 파손에 의해 손상된 부품을 교환하고자 할 때 교체 부품을 구입하시면 됩니다. 교체 부품으로 긴 손잡이 손잡이 뚜껑 손잡이 손가락 보호대가 있습니다.
조리중에 수봉현상을 확인하기 위해서는 중불로 가열 후 스팀이 나오기 시작할 때 냄비의 손잡이를 가볍게 잡고 뚜껑을 돌려 보십시오. 간단히 댕그르르 회전하면 냄비안에서 수봉현상이 생겼다는 증거이므로 약불로 줄입니다.
5L의 물에 원액 30ml를 풀어서 사용 표면을 닦은 후 필요에 따라 건조시키십시오. 헹궈낼 필요가 없습니다.
전용 분무용기에 사용할 경우 ? 물 450ml 선까지 넣은후 원액을 500ml선까지 넣어 사용하십시오. 분무후 마를때까지닦으십시오.(참고 - 다목적 세정제 용기 뚜껑: 20 ml)
부품 주문 절차
1) 주문하고자 하는 부품의 명칭을 확인하십시오. 부품명은 샤워기 상세정보 페이지의 ‘필터 교체 방법’ 에서 확인하실 수 있습니다.
2) 암웨이 고객센터(1588-0080)에 샤워기 부품 주문 방법을 문의하십시오.
3) 고객센터에서 안내해드린 부품 가격과 배송비를 함께 안내해드린 제조원(성일화학)의 계좌번호로 입금하십시오.
4) 입금이 확인되면 제조원에서 택배로 부품을 보내드립니다.
부품 가격
- 헤드(오로라) : 3,000원
- 헤드(일반) : 2,500원
- 헤드캡(오로라) : 1,500원
- 헤드캡(일반) : 1,000원
- 살수판 : 2,000원
- 누수방지패킹 : 무료
- 항균볼 : 1,100원
- 바디(손잡이) : 2,500원
*부품 주문은 제조원의 사후 지원으로 PV/BV를 제공하지 않고, 암웨이 배송망이 아닌 별도 택배를 통해 보내드립니다.
암웨이 '디쉬드랍스 바이오퀘스트 식기세정제' 와 온수를 사용해 암웨이 퀸 쿡웨어를 씻으시면 됩니다. 암웨이 스크럽 버즈는 팬의 뚜껑에는 사용하지 않는 것이 좋습니다. 연마 세정제나 강철 스폰지는 외부의 거울마감 처리된 부분에 손상을 입힐 수 있으므로 사용하지 않는 것이 좋습니다.
불조절을 중불로 시작하고 재료 혹은 물의 양은 항상 2/3로 시작해야 합니다. 증기가 나오면 수봉현상을 확인하고 천천히 약불로 줄입니다. 이때도 소스 팬 밖으로 물이 튀게 되는데 이럴 경우 뚜껑을 약간 열어 놓고 조리합니다. 국이나 찌개는 삶기 조림과 같이 저수분 조리 방법이 아니기 때문에 뚜껑을 약간 열어 놓고 요리해도 무관합니다.
의류용 테이프 클리너와 바닥 청소용 테이프 클리너 모두 기존의 본체와 리비전 되는 리필간은 호환이 가능합니다. 리비전된 테이프 크리너는 안정된 그립감을 위해 손잡이 모양을 변경하고 디자인을 꽃무늬로 보완하였으며 본품에 절취구 대신 절취선을 넣어 절취가 용이하도록 하여 사용하시기 더욱 편리한 방향으로 개선된 제품입니다.
- 1. 뜨거운 스팀 타올 여러장을 준비하여 뚜껑 내부의 공기가 빠져 나가지 않도록 뚜껑 전체를 여러 겹 감싸거나 헤어 드라이어를 이용하여 뚜껑 내부 온도가 충분히 뜨거운 상태로 만들면 뚜껑 내부 공기를 따뜻하게해서 압착된 뚜껑이 떨어집니다.
- 2. 날카로운 칼이나 책받침 등을 그 사이에 밀어 넣고 만들어진 틈사이로 외부의 공기가 들어가 떨어지게 하는 방법도 있으나 제품이나 사용자에 상처가 나지 않도록 주의해 주시기 바랍니다.
아이쿡 나이프웨어는 글로벌 프로젝트에 의하여 여러 나라의 최고 기술을 조합하였습니다. (독일 : 스테인리스, 미국 : 디자인, 일본 : 칼날 및 손잡이 설계, 중국 : 조립 및 포장)
조리중 뚜껑을 열 때는 뚜껑에 묻은 물방울이 떨어지지 않도록 수평으로 여십시요. 또한 뚜껑은 뒤집어 놓아야 합니다. 그렇지 않으면 바닥에 꽉 붙어 떨어지지 않을 수 있습니다. 이럴 때는 30-40분가 놓아두어 식을 때까지 기다렸다가 떼어 내십시요.
치약의 위생적인 사용과 제품의 품질유지를 위해서는 사용 후 뚜껑을 잘 닫아서 보관하시는 것이 중요하오니 제품 사용에 참고하시기 바랍니다.
*최대 100회 사용이 가능합니다.
퀸 쿡웨어의 장점 중 하나로 뚜껑과 냄비가 딱 맞도록 설계되어 있기 때문입니다. 냄비 속의 수분과 열이 밖으로 나가는 것을 막아 주어 소량의 물로 요리 할 수 있어 영양소 손실을 최대한 막아 주는 수봉 현상으로 냄비 내부의 기압이 내려가 생기는 일시적인 현상입니다. 냄비 안의 압력 변화로 뚜껑이 떨어지지 않을 경우 뭉근한 불(낮은 불)로 1~2분 정도 한번 더 가열하면 냄비 내부의 공기가 팽창하여 자연스럽게 뚜껑이 떨어집니다.
후라이팬을 중불에 달군 후 생선구이나 달걀 후라이를 할 때 이런 현상이 생길 수도 있습니다. 이럴 때는 약한 불에서 처음부터 기름을 넣고 팬이 약간 따뜻하게 되면 재료를 넣으세요. 생선일 경우 젓가락으로 살짝 움직여 주어 두터운 생선의 경우에는 겉과 속의 온도차이가 있기 때문에 겉면이 익었다 싶으면 뚜껑을 덮고 조리를 하는 것이 좋습니다. 암웨이 QCW 후라이팬은 약한 불에서도 열전도율이 고르고 빠르기 때문에 맛있게 할 수가 있습니다.
중불에서 물방울 테스트를 한 후 적당량 기름을 두르고 약불로 줄입니다. 기름 표면이 물결무늬처럼 변하면 기름이 달구어진 상태이므로 이때 재료를 넣고 뚜껑을 열어 놓은 상태에서 지져 냅니다. 단 익는 동안 지짐을 건드리면 눌러 붙는 원인이 되므로 한쪽 면이 거의 익었을 때 뒤집습니다. ex) 생선 요리나 달걀 후라이는 물방울 테스트(즉 적절한 예열)를 하신 후 조리하신다면 음식이 팬에 눌어붙는 것을 방지 할 수 있습니다.
中프라이팬과 大소스팬 뚜껑은 같은 사이즈이기 때문에 바꾸어 사용할 수 있습니다.(中 프라이팬 = 大 소스팬의 뚜껑) 그러나 中프라이팬과 中 소스팬의 뚜껑이 거의 흡사하여 혼동하는 경우가 많습니다. (中 프라이팬 ≠ 中 소스팬의 뚜껑)中 후라이팬의 냄비 본체에 中소스팬의 뚜껑을 사용할 경우 뚜껑이 꽉 끼거나 붙어서 떨어지지 않을 수도 있으므로 주의하시기 바랍니다
냄비안의 압력 변화로 뚜껑이 떨어지지 않을 경우 은근한 불로 1 2분 정도 한번 더 가열하면 냄비 내부의 공기가 팽창하여 자연스럽게 뚜껑이 떨어집니다. 무리하게 센불로 가열하거나 두드리지 마시기 바랍니다. 위의 내용처럼 진행해도 떨어지지 않을 경우 1. 보다 큰 냄비에 물을 넣고 붙어버린 프라이팬을 넣은 다음에 끓여 줍니다. (중탕) 그러면 열이 고루 전달되면서 기름도 녹아 쉽게 분리될 것입니다.
수봉현상은 암웨이 QCW의 큰 특징으로 적당한 무게를 지닌 뚜껑과 본체가 꼭 맞도록 설계되어 뚜껑을 닫고 열을 가하면 냄비안의 수분으로 본체의 뚜껑의 맞춤새에 수막이 형성되어 열과 장기의 누출을 줄이는 것을 말합니다.저수분의 조리가 가능함으로 재료의 영양 손실을 줄이고 재료 자체의 맛과 향의 변화를 줄여 맛있고 건강한 요리를 할 수 있습니다.